Воскресенье , Февраль 24 2019
Домой / Отделка / Санузел в брусовом доме

Санузел в брусовом доме

Строительство домов из бруса, в том числе и отделка санузла, осуществляется с учетом особенностей древесины, а именно — ее усадки и разрушения под действием влаги.

Гидроизоляция и водоснабжение санузла в доме из бруса

1

Санузел брусового дома нуждается в обязательной гидроизоляции. Особенно это касается потолка и пола. Для отвода воды лучше выбрать пластиковые или металлопластиковые трубы. Они надежны и не деформируются в процессе усадки дома.

Предпочтение лучше отдать консольной или подвесной сантехнике, которая крепится на специальные опорные конструкции. Можно также использовать инсталляционные системы, которые снаружи обычно декорируются влагостойким гипсокартонном.

Строительство домов из бруса без усадки

Брусовые дома подвергаются значительно меньшей усадке, чем, например, бревенчатые, однако совсем исключить это явление невозможно. По этой причине санузел в брусовом доме лучше строить с использованием специальных технологий. Используя их, можно без опасений отделывать его любыми материалам, включая плитку.

Технология скользящего каркаса2

Конструкцию каркаса делают из специального металлического профиля, который является обособленным от стен элементом, поэтому влияние процесса усадки на него полностью отсутствует.

Кирпичная кладка

Этот вариант возможен для санузла, расположенного на первом этаже, поскольку там, как правило, есть бетонное основание. Главное оставить вентилируемый зазор между стенами и потолком на случай усадки дома.

Брусовые дома без внутренней отделки

Дома, выполненные из бруса, выглядят более аккуратными и привлекательными, чем, например, каркасные дома. Это позволяет оставлять стены брусового дома без внутренней отделки. В этом случае брус должен быть хорошо обработан антисептиками и влагозащитными составами

О sibdomuh

Также посмотрите

внешняя отделка дома из бруса

Внутренняя и внешняя отделка дома из бруса: декоративные элементы vs природная красота

В прошлой статье мы уже определились, что приступать к внутренней отделке дома и конопатке следует …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *