Воскресенье , Февраль 24 2019
Домой / Отделка / Внутренняя и внешняя отделка дома из бруса: декоративные элементы vs природная красота

Внутренняя и внешняя отделка дома из бруса: декоративные элементы vs природная красота

В прошлой статье мы уже определились, что приступать к внутренней отделке дома и конопатке следует хотя бы по истечении 9 месяцев после установки сруба. За это время он пройдет 70% усадки, перестанет «плясать». Закончатся эти процессы только через 3-4 года.

внешняя отделка

На нашем опыте 99% клиентов, остановивших выбор на доме из бруса, предпочитают не заключать его в утеплители, декоративный камень, штукатурку или другие материалы. То же касается и внутренней отделки здания. Они боятся потерять основное свойство древесины: в таком доме совершенно другой микроклимат, в нем комфортно находиться и даже спится совсем иначе. Все — благодаря вентиляции и «дыханию» природного материала. Чтобы не боятся суровых сибирских зим, достаточно просто подобрать правильную толщину бруса: 180 мм для дома с постоянным проживанием будет достаточно. В данном случае не только удастся соблюсти баланс «цена — качество», но и комнаты будут остывать медленнее.

Брусовый дом, как правило, не требует внутренней или внешней декоративной отделки. Чтобы подчеркнуть природную фактуру дерева, его можно просто отшлифовать и покрыть лаком или антисептиком с колером. Последний не только делает древесину привлекательной, но и защищает от насекомых, а также от появления грибка и плесени. При грубом расчете, на «квадрат» требуется 200 грамм подобных растворов. 10 килограммов краски обойдутся в среднем в 3 тыс. руб. Среди внешних растворов наиболее долговечным считается эпоксидная эмаль. Производители дают 7 лет гарантии при покраске на 2 слоя. внутренняя отделка

Как правило, гипсокартон или материалы имитирующие брус, будут уместны только на втором мансардном этаже. Но стоит помнить, что отделку там стоит начинать после 3-4 лет с момента закладки дома.

Как и все строительство дома, отделку тоже стоит разбить на этапы и продумать ее последовательность. Первым этапом принято считать шлифовку стен. Далее стоит проконопатить щели и провести коммуникации – отопление и электрику. Только после этих этапов можно укладывать чистовой пол и монтировать потолок.

При самых скромных подсчетах, установка дверей, окон, утепление потолков и стен, укладка полов, проведение электрики и отопления обойдется в 80% от стоимости сруба с крышей.

 

О sibdomuh

Также посмотрите

усадка дома

Усадка дома: выбираем удачное время для ремонта

Нашим сотрудникам часто приходится слышать вопросы клиентов о времени усадки дома и своевременности ремонта. Найти …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *