Четверг , Ноябрь 21 2019
Домой / Строительство / Дома по канадской технологии

Дома по канадской технологии

1

Стремительно развивающаяся канадская технология перевернула строительный рынок и открыла множество преимуществ для будущих владельцев домов.

Каркасные дома по канадской технологии

Дома по канадской технологии – довольно новое веяние на строительном рынке Российской Федерации, несмотря на это, по многим характеристикам они не проигрывают давно известным строительным техникам. Так, новый подход к панельному строительству позволяет получить комфортное и недорогое жильё очень быстро. За счёт чего это достигается?2

Суть канадской технологии сводится к тому, что все необходимые детали и элементы (каркасные панели будущего дома) изготавливаются на заводе или силами компании-застройщика с помощью ее производственных мощностей. Остаётся лишь доставить их на строительную площадку и собрать дом, как конструктор. Сроки по данному методу строительства значительно сокращаются. Чтобы построить одноэтажный дом потребуется около 3-х месяцев.

Особым преимуществом строительства по канадской технологии является возведение зданий и сооружений любого уровня технической сложности. По канадской технологии быстро строят целые коттеджные поселки, турбазы, склады, тунхаусы, кафе, базы отдыха, промышленные здания и пр. Именно поэтому каркасные дома быстро нашли свою нишу и легко завоевали рынок. Такие сооружения экологичные и теплые. Коммерческие проекты по застройке теперь исполняются в пять раз быстрее, а рентабельность таких объектов значительно возросла!

3

Канадская технология: проектирование домов

Проекты для строительства домов по канадской технологии создают с помощью компьютерного моделирования с использованием специализированного программного обеспечения. Такой способ позволяет получить максимально точные расчеты, ведь в данной технологии строительства недопустимы погрешности, иначе пострадает качество.

 

Преимущества канадской технологии строительства:

  • самые короткие сроки застройки;
  • доступные цены;
  • каркасно-панельные дома не требуют массивного фундамета;
  • после строительства можно сразу же приступать к отделке;
  • экологичные;
  • срок эксплуатации не ограничен.

Панельный или брусовый дом?

 При всех преимуществах каркасных домов, у них есть и минусы. Основной недостаток панелей – они легкие. При урагане или подобном стихийном бедствии дом может пострадать, тогда как даже двухэтажный брусовый дом с легкостью устоит перед катаклизмом.4

Главное отличие между каркасными домами и строениями из бруса естественной влажности в том, что канадская технология позволяет осуществлять строительство загородных домов под ключ, но они совершенно не имеют естественной вентиляции. Именно поэтому в них необходимо устанавливать качественную вентиляционную систему. Дома из бруса строятся дольше – в два этапа: сначала ставится сруб под усадку, а затем делается чистовая отделка. Но в брусовом доме идеальный микроклимат и естественная вентиляция, что исключает необходимость в покупке дополнительного дорогостоящего вентиляционного оборудования.

 

О sibdomuh

Также посмотрите

баня

Баня из бруса: особенности строительства

В прошлых статьях мы уже затрагивали тему о правильном выборе бруса для дома или бани. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *