Воскресенье , Апрель 21 2019
Домой / Строительство / Брусовый дом с гаражом и мансардой

Брусовый дом с гаражом и мансардой

4Дома из бруса завоевали большую популярность на рынке. Их часто возводят в качестве дачного домика для отдыха в летний период, также около половины рынка занимает загородное жилье для проживания круглогодично. В чем их секрет? Дома из бруса возводятся намного проще и быстрее, чем любые другие, а их стоимость в несколько раз ниже. Владелец получает качественный дом из натуральных материалов за небольшие деньги и время.

Кроме того, на рынке представлены еще более выгодные с экономической точки зрения и универсальные решения, такие как брусовый дом с гаражом и мансардой. Такие совмещенные строения отличается рядом преимуществ: максимально полезное использование площади без дополнительных затрат времени на строительство отдельно стоящего гаража, свободный приусадебный участок, что немаловажно, если он небольшой. Плюс мансарда увеличивает жилое пространство и делает дом еще более привлекательным.

Бытует мнение, что начинающие строительные организации или частные застройщики могут справиться со строительством брусового дома силами 2-х человек. Так ли это в случае с домом с мансардой и гаражом?

21

Брусовый дом с мансардой имеет сложную конструкцию, поэтому перед застройкой следует  учитывать несколько важных аспектов:

  1. Составление проекта. Возможно, потребуется привлечение специалистов из бюро проектировщиков — мансарда имеет сложную геометрию стропил и базовых знаний строительства может попросту не хватить, только профессионалы рассчитают все параметры правильно, чтоб не только не пришлось сносить дом по предписанию, но и жить в безопасности.

Даже если получится составить проект дома с мансардой и гаражом самостоятельно, то на этапе
получения разрешения на строительство в архитектурном отделе проектировщики всё равно забракуют его из-за несоответствия ГОСТам и СНИПам.

  1. Утепление. Дом с мансардой обязательно сопровождается утеплением верхнего этажа. Часто используют тёплые полы.
  1. Фундамент. Для дома с гаражом лучший вариант – ленточный фундамент. Он обеспечит естественную вентиляцию. Можно сделать собственную эстакаду.

3И еще несколько «за» в пользу совмещения брусового дома с гаражом:

  • не нужна отдельная дорога к гаражу;
  • из дома можно сразу попасть в гараж и наоборот. Это очень удобно в сезоны непогоды – вы не намочите ни ноги, ни покупки;
  • гараж, совмещенный с домом, как правило, теплее – зимой машина проще заведется.

Чтобы дом с гаражом радовал своих владельцев всегда, важно обязательно предусмотреть в проекте:

  • отдельную вентиляционную систему или другие меры, позволяющие избежать попадания в жилую зону дому запаха бензина или выхлопных газов;
  • подведение воды и дренажную систему, чтобы была возможность помыть авто.

 

О sibdomuh

Также посмотрите

баня

Баня из бруса: особенности строительства

В прошлых статьях мы уже затрагивали тему о правильном выборе бруса для дома или бани. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *